Систематизация знаний по используемой криптографии в блокчейне. Методология исследования.

Ruslan Ospanov 07 August 2019 Применение криптография, применение, алгоритмы, блокчейн 210

Недавно (20 июня 2019 года) на Cryptology ePrint Archive была опубликована статья "SoK of Used Cryptography in Blockchain". Данный пост - четвертый в запланированной серии, содержащей любительский перевод этой статьи.

 

Систематизация знаний по используемой криптографии в блокчейне

(перевод с английского

статьи

Mayank Raikwar, Danilo Gligoroski and Katina Kralevska

SoK of Used Cryptography in Blockchain

Cryptology ePrint Archive, Report 2019/735

https://eprint.iacr.org/2019/735)

 

Аннотация

(перевод аннотации здесь)

1 Введение (перевод введения здесь)

1.1 Наш вклад (перевод здесь)

2 Методология исследования

Для проведения систематизации знаний о существующих криптографических понятиях, связанных с блокчейн, мы создали и использовали методологию, которую мы объясняем в этом разделе. С момента изобретения биткойна, наблюдается растущий интерес к блокчейну со стороны научного сообщества и производственного сектора. Количество публикаций в области блокчейна стремительно растет за последние годы. Не все эти публикации являются исследовательскими работами; некоторые из этих работ обсуждают различные варианты использования блокчейна. Поэтому, чтобы рассмотреть эти многочисленные документы в области блокчейн, мы проводили методологию исследования, которая определяет критерий включения, стратегию поиска для нахождения соответствующих публикаций и механизм сбора данных для накопления соответствующих публикаций. Собранные данные впоследствии обрабатываются на основе критериев включения и исключения. Публикации, соответствующие критерию включения, проходят один заключительный этап оценки качества. Как только публикация проходит оценку качества, она включается в нашу систематизацию.

Мы используем поиск по ключевым словам, чтобы сделать первый выбор потенциально релевантных научных публикаций. Для поиска по ключевым словам мы ввели такие ключевые слова, как “название криптографического понятия” “в блокчейне” или “использование” “название криптографического понятия” “в блокчейне” . Мы используем Google Scholar в качестве нашего основного источника для поиска соответствующей литературы, но поскольку Google Scholar не исчерпывает всю доступную литературу, мы также искали в таких базах данных, как: 1) IACR ePrint archive, 2) IEEE Xplore, 3) ACM Digital Library, 4) ScienceDirect и 5) Springer Link.

Критерий включения для данного исследования основан на следующих вопросах:

- Является ли разработанное криптографическое понятие полезным в блокчейне? Полезность криптографического понятия измеряется тем, достигаем ли мы некоторых существенных свойств в блокчейне с помощью понятия или криптографическое понятие может быть полезно для некоторого варианта использования по сравнению с уже реализованным понятием.

- Какие свойства могут быть достигнуты с помощью криптографического понятия в блокчейне?

- Существует ли какая-либо реализация криптографического понятия в исследовании или применении блокчейна? Если нет, то есть ли какой-то потенциал?

Критерии исключения статьи:

- Неофициальная литература, обсуждающая некоторые криптографические понятия в блокчейне.

- Литература, которая утверждает об использовании криптографического понятия, но не дает никаких гарантий относительно осуществимости и перспектив потенциальной реализации.

Мы провели оценку качества работ, удовлетворяющих критерию включения. Для оценки качества, мы применяем следующие вопросы:

- Реализовано ли криптографическое понятие в блокчейне? Если нет, то можно ли его реализовать и будет ли оно более эффективным, чем существующее решение?

- Существует ли какой-либо анализ безопасности или реализованное понятие опирается на другую базовую платформу?

- Адекватно ли описано фундаментальное понятие и связанные с ним свойства?

Related Post