Компании Bosch и Wien Energie создали блокчейн-холодильник

admin 06 April 2019 Новости криптография, применение, блокчейн, новости 300

Источник: https://www.wienenergie.at/eportal3/ep/contentView.do/pageTypeId/67831/programId/74495/contentTypeId/1001/channelId/-53365/contentId/4203192

В сотрудничестве с Bosch компания Wien Energie впервые разработала блокчейн-холодильник. Он был представлен на саммите ANON Blockchain в Вене. Холодильник показывает, как домашние хозяйства могут безопасно и прозрачно контролировать и влиять на потребление энергии в будущем. Для управления используется приложение. Например, с помощью смартфона или планшета можно регулировать температуру холодильника и морозильника, контролировать потребление энергии или контролировать устройство в целом. Если около холодильника открыт, приложение будет бить тревогу. Помимо этих функций, можно увидеть потребление устройства во времени и проанализировать след CO2-без поднятого указательного пальца. Кроме того, приложение предлагает значимые сравнительные значения.

Генеральный директор Wien Energy Peter Gönitzer: "Мы рассматриваем технологию Blockchain как возможность для нас и уже сегодня тестируем возможности на практике с пилотными клиентами. Цель состоит в том, чтобы сделать тему энергии более уязвимой и понятной в будущем. До сих пор ток просто выходит из розетки, блокчейн, с другой стороны, может дать ток машине.“

Самостоятельно выбрать, откуда приходит электричество

Для каждого киловатт-часа электроэнергии, которую получает холодильник, есть подтверждение транзакции и уникальное доказательство происхождения. То есть, приходит ли энергия при этом от фотоэлектрической системы соседнего дома или от ветряного парка на пути к работе, каждый решает сам. Путь от производства к потреблению можно увидеть так прозрачно и - благодаря Blockchain подделка доказательство-контролируется. Принцип Blockchain: все транзакции хранятся публично,но анонимно. В то же время клиент сохраняет полный контроль над данными и настройками. Так называемые "смарт-контракты" гарантируют, что температура или предпочтительные источники питания не могут быть изменены в одностороннем порядке.

Бок о бок с клиентами

Wien Energy и Bosch тестируют проект вместе с тремя пилотными клиентами в течение следующих нескольких месяцев. Холодильник Blockchain является строительным блоком, чтобы сделать домохозяйства активными участниками рынка электроэнергии и увеличить потребительский интерес к потреблению и источнику электроэнергии.
В более широком масштабе Вена строит энергетику вместе с экспертами по оцифровке Riddle&Code в течение года, используя инфраструктуру блокчейнов в районе городского развития, в районе двух. Концепция стоит, Крипточипы запрограммированы, в ближайшие несколько месяцев она будет реализована.

При участии около 100 жителей затем исследуется, среди прочего, как новые модели тарифов на электроэнергию работают с помощью технологии Blockchain и на основе смарт-метров на стороне клиентов.

"Инфраструктура Blockchain предназначена для создания новых бизнес-моделей на энергетическом рынке. Пример: E-зарядная станция может относиться то примерно через компьютерную протокол на Blockchain и автоматизированных договорами питание как от солнечной панели на крышах любого района города, а также оптовые биржи и далее в Электрический автомобиль на рынок“, сказал Gönitzer.

Related Post